Take a fresh look at your lifestyle.

Школьница покрылась кровавым потом при подготовке к экзаменам

Это случилось во Вьетнаме с 11-летней девочкой. Медики считают, что это стало следствием возникновения у неё чрезвычайного волнения перед школьным испытанием.

Школьница покрылась кровавым потом при подготовке к экзаменам

 В итоге, школьница покрылась кровавым потом при своей подготовке к предстоящим экзаменам. Врачи, продиагностировашие её, обнаружили у пациентки наличие гематидроза.

Это заболевание встречается на чаще, чем раз на десять миллионов человек. В то же время оно отличается неприятными побочными эффектами. Один из них и проявился у юной вьетнамки.

В прошлом веке было идентифицировано лишь несколько случаев этой редчайшей болезни. Сейчас вьетнамские медики выявили её также не с первого раза.

Когда при гематидрозе, человек испытывает чувство сильного страха или волнения, стенки его сосудов поражаются. При этом выделяемый пот может смешиваться с кровью, вызывая такой необычный эффект.

На сегодняшний день эффективных способов лечения этого заболевания не существует. Предусмотрена лишь терапия в ходе которой необходимо срочное снижение уровня беспокойства.

В то же время пациенты, у которых отмечено это редкое заболевание, живут не меньше чем их «обычные» сверстники. Однако, его симптомы влияют на качество жизни заболевших.

Сейчас девочка на излечении в госпитале. Хочется надеяться, что школьные тесты она пройдёт благополучно, а психологи научат её справляться со стрессом при подготовке к ним.

Оставьте ответ