Take a fresh look at your lifestyle.

В Финляндии прогнозируют крах капиталистической модели экономики

Необратимые экологические изменения и поиск новых источников энергии требуют пересмотра в подходе к мировой экономике. Прежняя рыночная система «съедает» сама себя.

В Финляндии прогнозируют крах капиталистической модели экономики

ООН выбрала группу ученых для изучения проблемы мирового экологического кризиса. После продолжительных исследований был представлен доклад, в котором отражены все текущие проблемы человечества и взаимосвязь с разрушающейся капиталистической моделью мирового сообщества. Вывод из доклада таков: ученые прогнозируют крах капитализма в ближайшее десятилетие.

Заявление сделано на основании того, что растущее потребление энергии неизбежно вызывает повышенное использование природных ресурсов. Это, в свою очередь, влечет увеличение выброса отходов. Не зря многие страны уделяют переработке отходов основное внимание. Загрязнение окружающей среды неизбежно потребует глобальных капиталовложений на устранение последствий. Крупнейшие игроки мировой экономики не особо заботятся об этой проблеме, но она обязательно встанет в ближайшие годы и потребует усилий и средств всей планеты.

В связи с текущей ситуацией в Финляндии предлагают ряд действий, которые можно и нужно сделать уже сейчас. Это переход на экологичный транспорт (велосипед, самокат и пешие прогулки еще и здоровье укрепляют). Необходимо развивать в странах производство продуктов питания, чтобы не стать заложниками дефицита продовольствия. Нужно всячески стремиться к переходу на самообеспечение зерном, овощами и мясом. Это может стать самой основной проблемой стран с плохими климатическими условиями.

В строительстве предлагается отказаться от бетона и стали и делать упор на альтернативные долговечные материалы, такие как дерево и биосплавы.

Одним словом, посткапиталистическая эпоха не за горами. Чтобы жизнь человечества не стала копией жизни из фильма «Безумный Макс», нужно приложить к этому максимум усилий. Придется переформировать мировое сознание и направить его на выживание человека. Делать это нужно сегодня, ведь завтра может быть уже поздно.

Оставьте ответ