Take a fresh look at your lifestyle.

В Средиземное море вошел эсминец США Bulkeley

На борту он, естественно, несет 56 крылатых ракет «Томагавк» и идет, конечно же, в сторону сирийского побережья. 

В Средиземное море вошел эсминец США Bulkeley

По сообщениям международной прессы, группировка кораблей США (надводных и подводных) вблизи Сирии такова, что имеет возможность первого удара 350 крылатыми ракетами, и последующего удара – еще 150. Эта американская группировка кораблей вкупе с десятью авиабазами коалиции в Сирии – обоснование жестких заявлений США по поводу недопустимости зачистки северо-западной провинции Сирии, примыкающей к турецкой границе – Идлиб.

Американцы неоднократно заявляли, что в случае применения химического оружия или массовой гибели гражданского населения в провинции Идлиб (в результате бомбардировок асадовско-российской авиацией) оставляют за собой право нанесения удара по войскам, подконтрольным Асаду. В случае такого удара, конечно, никто не будет разбираться, где войска Асада, где проиранские вооруженные формирования, а где российские войска – достанется всем. Эти заявления – фактически ультиматум России и Ирану.

Турция также неоднократно делала подобные жесткие заявления (тоже граничащие с ультиматумом). Турки также оставляют за собой право защищать провинцию Идлиб, а безопасность российских баз в Сирии Тартус и Хмеймим они обязуются гарантировать лишь в случае отмены массированного наступления на Идлиб. То есть, турки очень прозрачно намекают, что если такое наступление состоится, неизвестные силы нанесут по Хмеймиму и Тартусу удары.

Россия, как видно, поняла смысл ультиматумов и поэтому вынесла на обсуждение СБ ООН резолюцию об итогах тегеранского саммита Россия-Турция-Иран (фактически это резолюция о том, разрешается наступление на Идлиб или нет). Ожидаемо СБ ООН единогласно проголосовал за то, что массированной зачистки Идлиба не будет. Единогласно – значит, и Россия проголосовала за то, чтобы не наступать на находящиеся в Идлибе вооруженные группы общей численностью около 100 тыс. человек и в большинстве своем подконтрольные Турции.

А ведь еще 29 августа глава МИД России Сергей Лавров говорил, что Идлиб – гнездо терроризма, которое необходимо срочно зачистить. Нынешний отказ от зачистки – результат описанных выше ультиматумов.

Оставьте ответ