Take a fresh look at your lifestyle.

Биткоин подорожал: Morgan Stanley готовиться запустить свопы на биткоин

Investing.com — В четверг биткоин подорожал на фоне сообщения о том, что финансовый гигант Morgan Stanley (NYSE:MS) готовится предоставить своим клиентам торговать биткоин-дериативами.

На бирже Bitfinex к 15:04 МСК курс биткоина снизился на 3,44% до $6479,00.

Согласно сообщению Bloomberg, американский банк позволит своим клиентам заключать крипто-контракты, которые позволят инвесторам делать ставки на цену биткоина без фактического приобретения криптовалюты. Инвесторы смогут открывать длинные и короткие позиции по так называемым свопам на суммарный доход.

Morgan Stanley станет еще одной компанией Уолл-стрит, которая предоставит своим клиентам возможность инвестиций на рынок криптовалют. Citigroup (NYSE:C) Citigroup разработал систему торговли виртуальными активами через депозитарные расписки цифровых активов. Goldman Sachs (NYSE:GS) рассматривает возможность проведения торгов криптовалютными деривативами и планирует предложить своим клиентам кастодиальные услуги для цифровых активов.

В целом криптовалюты подорожали. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $197 млрд по сравнению со значением $187 млрд, которое было зафиксировано в среду.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 13,08% до $196,42 после падения до минимума за год $169,44. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 5,75% и торговалась на позиции $0,27459. На момент написания статьи курс Litecoin повысился на 11,10% до $53,764.

Служба регулирования отрасли финансовых услуг США (FINRA) обвинила брокера в мошенничестве, связанном с ценными бумагами, в связи с незарегистрированной продажей токенов. Во вторник FINRA выдвинула обвинение против Тимоти Тилтона Эйра, обвинив его в мошенничестве с ценными бумагами и незаконном распространении ценных бумаг в виде токена HempCoin.

Не так давно окружной судья Бруклина постановил, что дело о мошенничестве при первичном размещении монет (ICO) может быть рассмотрено согласно законодательству в сфере ценных бумаг.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ