Take a fresh look at your lifestyle.

Льготники получат адресную дотацию на зубопротезирование

Льготники получат адресную дотацию на зубопротезированиеНо предоставляться она будет только тем, чей доход ниже определенного уровня 1 / 1Фото: Александр Исаков

Тирасполь, 13 сентября. /Новости Приднестровья/. Льготу на зубопротезирование планируют заменить адресной дотацией. Об этом на заседании Общественной палаты рассказала начальник Управления политики в сфере социальной защиты, социального страхования и ревизионного контроля Минсоцзащиты Наталья Овчаренко. По ее словам, из-за выделения недостаточного финансирования сегодня в республике сложилась ситуация, когда некоторые граждане, обладающие правом на полностью бесплатную установку протезов или 50%-й скидкой, ждут своей очереди годами.

Ситуацию предлагают изменить, дифференцировав льготников по доходу. Дотация будет полагаться только тем, чей месячный доход составляет менее двух минимальных пенсий по возрасту, то есть меньше, чем 1232 рубля. Таким образом дотацию смогут получить те, кто действительно в этом нуждается, отмечает чиновник.

Однако из этого правила будет ряд исключений. Ограничения по доходу не будут распространяться на участников Великой Отечественной войны, ветеранов войны, участников боевых действий, защитников Приднестровья, чернобыльцев. Эти категории граждан смогут рассчитывать на получение дотации вне зависимости от размера их пенсии и зарплаты.

Размер дотации будет одинаковым, как для тех, кто ранее обладал 100%-й льготой, так и для тех, кому была положена 50%-я. Он составит 1755 рублей. Впрочем, инициатива пока находится в стадии разработки. Некоторые параметры могут быть скорректированы.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ