Take a fresh look at your lifestyle.

Успешная пересадка лица проведена в Канаде

Операция была сделана хирургами из Монреаля еще четыре месяца назад. Впервые человеку полностью заменили лицо.

Успешная пересадка лица проведена в Канаде

 О том, что она оказалась успешной медики решились заявить только сейчас. Известно, что мужчина, которому 64 года и чье имя Морис Дежарден чувствует себя хорошо. Он уже в состоянии нормально дышать, есть и говорить.

Успешная пересадка лица стала возможной после пяти лет тщательной подготовки. В ее проведении было задействовано около 100 квалифицированных сотрудников из числа медперсонала клиники в Канаде.

Семь лет назад лицо мужчины было практически уничтожено из-за неудачного выстрела из охотничьего ружья. Морис Дежарден остался без своего бизнеса, ведь он практически не мог выходить из дома.

Через какое-то время, канадец узнал о замечательном хирурге. Доктор Дэниэл Борсук взялся помочь бедняге.

Единственным выходом стала трансплантация лица. Такой операции никогда не было в истории Канады. Хирурги и пациент очень рисковали. Ведь Дежарден мог остаться на операционном стол, потеряв много крови. У врачей не было никаких гарантий, что новое лицо приживется.

Остатки старого лица были удалены через 17 часов ювелирной работы хирургов. Трансплантацией нового лица занимались ещё 12.  Результат оказался блестящим и превзошёл все ожидания медиков. Сегодня у пациента хорошее самочувствие и само лицо выглядит органично, как родное.

Интересно, что Дежарден оказался самым возрастным пациентом в мире, которому было пересажено донорское лицо.

Оставьте ответ