Take a fresh look at your lifestyle.

В Госдепе США заявили о подготовке «жесткого» пакета санкций против РФ

Таким образом Штаты планируют ответить на якобы отказ РФ от проверки запасов химоружия

В Госдепе США заявили о подготовке "жесткого" пакета санкций против РФФото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU — Помощник госсекретаря США Маниша Сингх в четверг заявила, что РФ не разрешила провести инспекцию объектов, связанных с программой химоружия, и США готовят к ноябрю «жесткий» второй пакет санкций.

«Мы планируем ввести в действие очень жесткий второй пакет санкций», — приводит агентство Bloomberg ее слова, сказанные во время слушаний в палате представителей США.

Согласно ее утверждениям, Россия также не предоставила гарантий того, что она больше не будет применять нервно-паралитические вещества.

Она уточнила, что в ноябре истекает срок с введением нового пакета санкций против РФ — в соответствии с условиями закона 1991 года о ликвидации химического и биологического оружия (Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act). Bloomberg напоминает, что эти санкции имеют отношения к инциденту в британском Солсбери.

В свою очередь Bloomberg отмечает со ссылкой на американских официальных лиц, что новый пакет санкций, который может быть введен против России в ноябре, будут включать ограничительные меры в банковской сфере, в сфере реализации Россией оборонной продукции, а также в вопросах оказания Вашингтоном финансовой помощи.

Сингх заявила, что Россия понесла огромные убытки за время действия американских санкций. «По нашим оценкам, в совокупности наши санкции стоили российским властям десятки миллиардов долларов убытков. Кроме того, они оказали большое влияние на госсектор и негативно ударили по российским компаниям», — отметила представитель госдепартамента.

Сингх добавила, что действия администрации США привели к тому, что многие компании по всему миру отказались от сотрудничества с российскими гражданами и юридическим лицами. По мнению представителя госдепа, российские власти несут реальные убытки от ограничительных мер, и эти убытки будут неизменно расти до тех пор, «пока Россия не прекратит свои акты агрессии».

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в Солсбери в начале марта. 12 марта премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России.

В Москве отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила под контролем Организации по запрещению химоружия.

Однако в августе в связи с отравлением в Солсбери вступил в силу первый блок санкций США против РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ