Take a fresh look at your lifestyle.

В ТЮИ привели к присяге первокурсников

В ТЮИ привели к присяге первокурсниковВ этом году их около ста человек 1 / 1

Тирасполь, 14 сентября. /Новости Приднестровья/. Первокурсники Тираспольского юридического института приняли военную присягу. В этом году их около сотни, впервые среди них не только юноши, но и три десятка девушек. Они проходили курс молодого бойца и наравне с остальными учились маршировать и стрелять, постигали азы рукопашного боя. Поблажек из-за половой принадлежности офицеры и преподаватели не делали.

«Я безумно счастлива, что попала в такую команду, эмоции просто переполняют, все девочки у нас дружные, помогаем друг другу. Сегодня у нас очень важный день! Я должна идти к своей цели, идти по правилам, которые на данный момент существуют в институте», – поделилась впечатлениями курсант первого курса ТЮИ Анастасия Григорьева.

Первокурсники называют разные причины, по которым они решили поступать именно в милицейский вуз. Некоторые очарованы романтикой военной и милицейской службы и всегда мечтали примерить погоны. Главная цель других – помогать людям, защищать спокойствие мирных граждан и ловить преступников.

С полноправным принятием в курсанты будущих правоохранителей поздравил премьер-министр Александр Мартынов.

«С первых дней формирования Приднестровской Молдавской Республики именно приднестровская милиция являлась надёжным защитником прав и интересов граждан всего нашего государства. Сегодня приднестровская милиция меняется на глазах, меняется в лучшую сторону. В планах Правительства уже со следующего года повышение уровня оплаты труда сотрудников силового блока, в том числе и сотрудников МВД, улучшение материально-технической базы», – сказал премьер-министр.

Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова обратился к родителям курсантов, отметив, что именно благодаря их воспитанию юноши и девушки решили связать свою жизнь со службой Родине. По словам министра, на сегодняшний день пересмотрен подход к кадровому и материальному обеспечению Тираспольского юридического института.

«Подготовка сотрудников милиции должна начинаться с азов. Тот базис, который даётся в начале, запоминается на всю жизнь. Поэтому мы поломали порочную практику, когда в Тираспольский юридический институт направляли нерадивых сотрудников только для того, чтобы закрыть какие-то кадровые дыры. Очень сложно требовать с тех молодых людей, кому ты ничего не предоставил, ничего не дал, не создал условия для того, чтобы они этому научились. Мы изменили ситуацию, и сегодня те требования, которые мы предъявляем к нашим будущим офицерам, очень высоки, но, в тоже время, мы даём им возможность раскрыться», – отметил он.

После присяги председатель Правительства и министр открыли реконструированную курсантскую столовую. В ней есть всё необходимое для готовки и приёма пищи, от современных плит, вытяжек и иной техники, до новых столовых приборов.  Ремонт столовой обошелся в полтора миллиона рублей. Около 250 тысяч было направлено из Фонда главы государства, оставшаяся часть суммы – внутренние резервы министерства, в том числе и средства от оказания платных услуг.

Также отныне у курсантов новая форма. А с этого учебного года по инициативе МВД и благодаря поддержке Президента курсантам, начиная с третьего курса, увеличат размер денежного довольствия с 73 рублей до 1183 рублей ежемесячно, командирам взводов – со 146 рублей до 1445 рублей.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ