Take a fresh look at your lifestyle.

«Яндекс» и Сбербанк запустят маркетплейс с зарубежными поставщиками

Концепция отечественной платформы аналогичной Amazon начала разрабатываться и поэтапно внедряться еще с лета прошлого года, теперь через месяц она начинает работу.

«Яндекс» и Сбербанк запустят маркетплейс с зарубежными поставщиками

«Яндекс» и Сбербанк запустят маркетплейс с зарубежными поставщиками уже в октябре. За год была полностью разработана и согласована концепция платформы, а также логистическая составляющая. Определены приоритеты при выборе поставщиком и партнеров, выработана ценовая политика. Сообщается, что компания, название которой еще окончательно не определено, возьмет на себя основные функции по перемещению и доставке товаров. Китай, который занимал в России основную нишу электронной торговли, будет потеснен партнерами из стран Европы, Японии, Южной Кореи, Индии и США. Уже определены поставщики, с которыми заключены контракты.

На первоначальном этапе европейским продавцам, которые недостаточно изучили возможности российского рынка и сомневаются в его стабильности, а также перспективности, будут предоставлены инвестиционные льготы. Покупатель, то есть российская сторона возьмет на себя обязательства по логистике, что сократит время доставки товаров по адресам. Товары, пользующиеся особой популярностью, будут доставляться покупателям не более чем за двое суток. В мае этого года «Яндекс» и Сбербанк успешно открыли маркетплейс для внутреннего рынка.

Оставьте ответ