Take a fresh look at your lifestyle.

Обаму просили “не дать россиянам украсть Украину”

Обаму просили "не дать россиянам украсть Украину"

Бывшего президента США Барака Обаму в 2013 году просили "не позволить россиянам украсть Украину у Запада". Такое сообщение экс-главе Белого дома передал один из членов лоббистской кампании Пола Манафрота.

По информации издания, об этом Манафорту рассказал журналист Алан Фридман, который также участвовал в создании лоббистской кампании, где были задействованы и бывшие европейские политики. Сообщается, что кампания занималась лоббированием в Штатах украинского президента Виктора Януковича, передает life.ru со ссылкой на газету Politico.

Как сообщает газета, встреча прошла в мае 2013 года. Само послание было доставлено Обаме, что позволяет журналистам делать вывод о том, что у кампании был "выход на вершину Белого дома".

Имя лоббиста не указывается, однако сообщается, что в этот день американский лидер проводил встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее, как рассказывал Лайф, бывшему менеджеру предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту грозило 305 лет тюрьмы, после того, как его признали виновным по восьми пунктам обвинения из 18. Однако, после того, как он начал сотрудничать со следствием и признал свою вину, ему удалось сократить срок возможного заключения до десяти лет.

Оставьте ответ