Take a fresh look at your lifestyle.

Президент Греции назвал неонацизм главной угрозой для Европы

Президент Греции назвал неонацизм главной угрозой для Европы

Угрозой для Европы является не выход отдельных государств из Евросоюза, а популизм и неонацизм, заявил президент Греции Прокопис Павлопулос журналистам после саммита группы Аррайолуш (Arraiolos) в Риге.

Созданная в 2003 году группа Аррайолуш — неформальная группа руководителей стран Европейского Союза с парламентской формой правления. Первый саммит проходил в небольшом португальском городе Аррайолуш. Нынешняя встреча в Риге проходила с 13 по 14 сентября. Следующий саммит намечен в Афинах в сентябре 2019 года, передает ria.ru.

Павлопулос заявил, что все участники саммита считают предстоящие в мае 2019 года выборы в Европарламент одними из наиболее критически важных после создания еврозоны, поскольку возрождается кошмар неонацизма.

"Решается, в буквальном смысле, будущее Европейского Союза. И мы надеемся, что эта угроза не пройдёт. Мы надеемся, что народы Европы скажут в один голос: "Но пасаран!". Надо сказать, что мы видим угрозу", — заявил президент Греции.

"Все эти формы популизма и неонацизма, скрытые за якобы патриотизмом, имеют одну цель: возродить кошмары прошлого, кошмары, разрушившие Европу и почти весь мир. Поэтому мы должны бороться за то, чтобы эти силы не прошли и за то, чтобы европейское строительство было завершено",- сказал Павлопулос.

По его словам, европейцы должны решить, какую Европу они хотят видеть.

Несколько дней назад об опасности неонацизма заявил с трибуны Европарламента премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

В Риге, где состоялся саммит, каждый год проходит шествие участников латышского легиона Ваффен СС и их сторонников. Оно вызывает недовольство и возмущение антифашистских организаций во всем мире.

Оставьте ответ