Take a fresh look at your lifestyle.

Шупак требует разъяснений касательно событий у посольства РМ в Берлине

Шупак требует разъяснений касательно событий у посольства РМ в Берлине

Председатель парламентской фракции ПКРМ в парламенте, Инна Шупак, направила официальное письмо министру иностранных дел Тудору Ульяновски с запросом разъяснить ситуацию, связанную с посольством Республики Молдова в Берлине после высылки семи турецких граждан из нашей страны.

Инна Шупак спрашивает у министра, на каком основании было принято решение об эвакуации посольства и консульства, а сотрудникам дипмиссий рекомендовали забрать детей из школ. Более того, Инна Шупак спрашивает, направил ли кто-либо из дипломатического корпуса официальный запрос в компетентные органы Германии в связи с угрозами и были ли представлены соответствующие доказательства. Председатель фракции ПКРМ в парламенте также спрашивает, действительно ли угрозы поступали со стороны «группы лиц, которые имеют отношение к организации, с которой, предположительно, были связаны семь турецких граждан, высланных из нашей страны», как это было представлено на одном из телеканалов, аффилированном правительству, передает tv8.md.

Также Инна Шупак спрашивает, кто именно дал указание о том, что здание посольства должно быть эвакуировано и, если Тудор Уляновски участвовал в принятии этого решения, учитывая тот факт, что 7 сентября он находился в Берлине.

Оставьте ответ