Take a fresh look at your lifestyle.

«Люди бежали в панике»: Огромная змея в аэропорту напугала пассажиров

Администрация воздушной гавани недоумевает, как рептилия могла пробраться мимо охраны.

«Люди бежали в панике»: Огромная змея в аэропорту напугала пассажиров

Как известно, змеи, ящерицы и прочие рептилии в большом количестве обитают в тропической местности и для жителей подобных регионов не являются экзотикой. В странах, где имеются подходящие условия для жизни и размножения этих животных, они воспринимаются как обыденность, но в то же время иногда всякого рода ползучие твари попадают в места, где их не должно быть в любом случае. Даже, если расположены они в тропических странах.

«Люди бежали в панике»: Огромная змея в аэропорту напугала пассажиров

На днях подобный случай имел место быть на Филиппинах. Работа местного аэропорта им. Даниэля З. Ромуалдеса была временно парализована из-за паники пассажиров, вызванной тем, что в пассажирский терминал пробралась огромная змея. Рептилия напугала путешественников, которые, как утверждают очевидцы, бежали в панике подальше от места вероятного нахождения ползучего хищника.

Силами сотрудников аэропорта рептилия была отловлена. Один из них придавил животное к полу, чтобы оно не сбежала, а другой положил её в полиэтиленовый пакет. Выяснилось, что речь идёт о крысиной змее. Этот вид безопасен для человека и питается, преимущественно, мелкими птицами и грызунами. Несмотря на это, люди в аэропорту вели себя очень встревоженно. Очевидцы утверждают, что сперва не могли поверить, что огромная змея могла пробраться в аэропорт. «Это не было то, чего никто не ожидал. Многие люди были напуганы. Это было довольно захватывающе, но также и смешно», — сказал один из иностранных туристов, который в этот момент находился в терминале.

Администрация воздушной гавани выступила с заявлением, где среди прочего отметила, что в результате инцидента никто не пострадал. Сама рептилия также осталась невредима и в присутствии сотрудников ветеринарной службы была выпущена на свободу. В настоящее время руководство аэропорта проводит расследование относительно того, как животное смогло пробраться мимо охраны.

Стоит отметить, что такие ситуации не чужды и российскому обывателю. На днях мы писали, что в Москве рядом с жилым домом дворник нашёл крупную змею.

Оставьте ответ