Take a fresh look at your lifestyle.

Порошенко собрался разрабатывать высокоточные ракеты

Глава украинского государства заявил, что страна продолжит курс на модернизацию военной техники. Специально для этих целей выделяются колоссальные средства из бюджета.

Порошенко собрался разрабатывать высокоточные ракеты

 Петр Порошенко во время послания к депутатам Верховной Рады заявил, что в Украине продолжится разработка и закупка высокоточного не только ракетного вооружения, но и бронетанковой техники, артиллерийских систем. По его данным активизация работ в этом направлении идет уже в текущем году – подготавливаются производственные мощности, проходит закупка высокоточного оборудования. Также закупаются такие виды артиллерийской, бронированной техники, выпуск которой в Украине пока невозможен.

Кроме этого президент Украины заявил, что в министерстве обороны разрабатываются достаточно нестандартные подходы и решения, которых требует сложившаяся сегодня в стране ситуация. ВСУ должна быть готова к ответу на любые провокации и вызовы и не только на поле боя, но и в плоскости информационных и кибернетических атак.

Напомним, что несколько дней назад, Порошенко сообщил о прохождении успешных испытаний реактивного снаряда РС-80 «Оскол», которые развивают сверхзвуковую скорость и молниеносно поражают цель. Их запуск может быть произведен не только с земли, но и с воздуха.

Уже известно, что в проекте бюджета на 2019 год на нужды оборонной отрасли заложено свыше семи миллиардов долларов, что стало самой большой суммой за все время независимости Украины, часть из который пойдет на то, что Порошенко будет разрабатывать высокоточные ракеты.

Оставьте ответ