Take a fresh look at your lifestyle.

ЦИК отменил результаты выборов губернатора Приморского края

Были выявлены нарушения на 19 избирательных участках. Отмена результатов прошедших выборов стала итогом проверок со стороны высших эшелонов власти.

ЦИК отменил результаты выборов губернатора Приморского края

Прошедшие выборы губернатора Приморского края были омрачены громким скандалом. Лидировавший до последнего момента кандидат от КПРФ Ищенко проиграл своему оппоненту Тарасенко 1,5% голосов. Возмущению общественности не было предела. Элла Памфилова, руководившая процессом выборов, всегда была сторонницей честного пути. Однако, проверки выявили подтасовку голосов на 19 избирательных участках.

Результаты выборов ЦИК отменил. Ну а дальше назначили перевыборы . Причем, подобное решение всего второе в истории РФ (в 2002 году аналогичная ситуация была в Краснодаре). Санкционировать подобное мог только президент Путин, крайкомы не обладают подобными полномочиями. Теперь, господину Тарасенко не светит даже малейший процент голосов, так как все будет направлено против него. Скорее всего, губернатором станет коммунист Андрей Ищенко, но не исключены и иные варианты.

Большинство политологов сходится в одном мнении, что руководство страны повело себя единственно правильным образом. Правда считают они, что Памфилова уйдет в отставку, иных рычагов влияния на Путина у нее просто нет. Некоторые даже рекомендуют назначить врио главы Приморского края Ищенко уже сейчас (пока еще эту должность занимает Андрей Тарасенко), чтобы показать, что власти страны находятся выше политических разногласий в партиях. Далеко не факт, что новый кандидат на пост губернатора сможет заинтересовать избирателей, как грамотный стратег в столь короткий промежуток времени.

Оставьте ответ