Take a fresh look at your lifestyle.

МИД Латвии поддержал высказывание Вайкуле о Крыме

МИД Латвии поддержал высказывание Вайкуле о Крыме

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич прокомментировал слова певицы Лаймы Вайкуле, заявившей, что европейцам запрещено выступать в Крыму. Об этом в четверг, 20 сентября, сообщает Delfi.

«Госпожа Вайкуле была довольно точна, когда говорила, что могут быть проблемы. Ведь выступать с концертами и получать деньги в Крыму от юридических лиц РФ — это прямое нарушение закона о санкциях ЕС», — заявил политик, пишет lenta.ru.

Он отметил, что это касается только коммерческой деятельности, в частности концертов и туризма.

«Конечно, бывают разные ситуации. Например, связанные с родственниками, которые живут в Крыму, — бабушка умерла или дедушке плохо, — там есть варианты. Звоните и пишите в Министерство иностранных дел Латвии, мы постараемся дать разъяснения и подсказать нашим гражданам и негражданам, какие есть наиболее юридически корректные пути в Крым, чтобы не попасть под санкции Украины или России», — добавил Ринкевич.

11 августа Вайкуле дала интервью, в котором ее спросили, согласилась ли бы она посетить Крым с гастролями. «Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — ответила певица, у которой латвийское гражданство.

Слова исполнительницы вызвали бурную реакцию в соцсетях, на певицу обрушились с жесткой критикой. После этого главное управление по вопросам миграции МВД России провело полную проверку правомерности концертной деятельности Вайкуле.

Оставьте ответ