Take a fresh look at your lifestyle.

В Мосгорсуде объяснили закрытие «СтопХама»

В Мосгорсуде объяснили закрытие «СтопХама»

Ликвидировать «СтопХам» по иску Минюста суд решил на основании того, что организация не публиковала отчеты о своей деятельности.

«В исковом заявлении Министерство юстиции указывает, что административный ответчик не исполнил п. 3.2 ст. 32 федерального закона от 12 января 1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», возлагающий на некоммерческие организации обязанность ежегодно размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на информационных ресурсах Минюста России в сети «Интернет» отчет о своей деятельности в объеме сведений, предоставляемых в уполномоченный орган. Административный ответчик требуемые законом сведения за 2016 г. в информационно-коммуникационной сети «Интернет» на информационных ресурсах Минюста не размещает, в СМИ отчет не опубликовал», — рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе суда.

При проведении федерального государственного надзора за деятельностью некоммерческих организаций «СтопХаму» выносились письменные предупреждения со сроком устранения нарушений действующего законодательства, однако, как установил суд, нарушения устранены не были.

Оставьте ответ