Take a fresh look at your lifestyle.

Конфронтация с Израилем – отвлечение внимания россиян от повышения пенсионного возраста

Согласно опросам, 75% россиян негативно относятся к вопросу повышения пенсионного возраста. Чтобы успокоить протестные настроения, необходим сильный раздражитель.

Конфронтация с Израилем – отвлечение внимания россиян от повышения пенсионного возраста

Ведь, судя по всему, денег в бюджете нет, поэтому повышение пенсионного возраста – дело уже решенное. Несмотря на протесты и негативное отношение большинства, Госдума в ускоренном порядке проведет второе и третье чтения закона о повышении пенсионного возраста. После этого закон в быстром темпе утвердит Совет Федерации, и останется только подписать его Путину. Ну, а президент, ранее обещавший, что повышения пенсионного возраста при нем не будет, сейчас поддерживает пенсионную реформу.

Таким раздражителем, который сможет осуществить отвлечение фокуса внимания людей от важнейшего вопроса их будущих пенсий, по мнению российского руководства, видимо может стать нагнетание напряженности в Сирии, а конкретнее – конфронтация с Израилем.

Может, это звучит цинично, но гибель Ил-20 в Сирии и последующая конфронтация с Израилем явились настоящим подарком в отвлечении внимания населения.

Поэтому сейчас в Сирию отправляются системы радиоэлектронной борьбы, новейшие многоцелевые истребители Су-35, системы ПВО С-300. Делаются грозные заявления в отношении Израиля и вообще, всех врагов на свете. Шумиха нацелена как раз на отвлечение внимания.

Можно быть уверенными, что, находясь в здравом уме, российское руководство к войне с Израилем, а, соответственно, и с его главным союзником США, стремиться не может. Значит, громкие заявления и поставка в Сирию вооружений, против которых категорически протестуют Израиль и США, имеют другую цель.

Другой вариант, кроме как создание шумовой завесы вокруг принятия пенсионной реформы, найти сложно.

Оставьте ответ