Take a fresh look at your lifestyle.

В Магадане строитель погиб при дроблении щебня

В Магадане строитель погиб при дроблении щебня

© Фото с сайта sledcom.ru

В Магадане работник горного участка погиб во время работ на установке для дробления щебня. 

 

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника участка, которого обвиняют в нарушении правил охраны труда, сообщает в четверг СУ СК РФ по региону.

 

По версии следствия, начальник горного участка производственного кооператива «Магаданский завод домостроения», ответственный за безопасное проведение работ, не обеспечил безопасную эксплуатацию оборудования по переработке полезных ископаемых, не организовал проведение дробильных работ в соответствии с правилами безопасности, допустил работников к выполнению работ без соответствующего инструктажа в условиях несоответствия рабочего места предъявляемым требованиям. В результате 58-летний работник данного предприятия, выполняя наряд-задание, погиб при выполнении работ по дроблению щебня на движущемся технологическом оборудовании, говорится в сообщении.

 

В отношении начальника возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». Максимальная санкция по ней предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ