Take a fresh look at your lifestyle.

Двое молдавских бизнесменов обвиняются в особо крупном мошенничестве

Двое молдавских бизнесменов обвиняются в особо крупном мошенничестве

Двое руководителей компаний были задержаны прокурорами антикоррупции по обвинению в вымогательстве в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением, что нанесло значительный ущерб интересам юридического лица. В их отношении ведется уголовное преследование.

По информации прокуратуры антикоррупции, предприниматели разработали схему по лишению иностранного бизнесмена крупной суммы денег, превышающей 66 миллионов леев. Подозреваемые, один из которых управлял бизнесом иностранного гражданина, заключили в 2006 году фиктивный контракт, не зарегистрированный в бухгалтерском учете, по которому одна из сторон взяла на себя обязательство провести исследование потенциала молдавского рынка и разработать предложения по регистрации фармацевтических продуктов в Агентстве по лекарствам и медицинским изделиям. Стоимость предоставляемых услуг оценили в размере 2 270 659,58 долларов (что составляет 45 371 184,40 леев).

Позже для реализации своих преступных намерений, пользуясь тем фактом, что один из обвиняемых работал в международной фармацевтической компанией, они заключили договор о займе (2 270 659,58 долларов), в результате чего должником стала иностранная компания.

В результате целого ряда незаконных действий предпринимателей банковский счет иностранной компании был заблокирован, а сумма в размере 4 147 951,84 леев была вычтена на основании исполнительного акта. Как следствие, деятельность компании была приостановлена, а ее владельцу  был нанесен материальный ущерб в особо крупных размерах.

После соответствующего заявления владельца, прокуроры антикоррупции задержали авторов мошеннической схемы по подозрению в незаконном присвоении финансовых средств. Подозреваемые были помещены под превентивный арест на 30 дней.

Если их вина будет доказана им грозит тюремное заключение на срок от 8 до 15 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.

Оставьте ответ