Take a fresh look at your lifestyle.

Бабье лето продлится ещё как минимум неделю

Бабье лето продлится ещё как минимум неделю 1 / 1

Тирасполь, 15 октября. /Новости Приднестровья/. Бабье лето в Приднестровье продлится ещё как минимум неделю. Как сообщил ИА «Новости Приднестровья» директор Республиканского гидрометцентра Виталий Кольвенко, ночные температуры ожидаются в районе +4°С…+ 8°С, дневные – выше +20°С.

«Антициклон так долго задержался, это довольно редкое явление, у нас он обычно неделю, дней 10 максимум, а тут он над нами хорошо себя чувствует. Он сейчас находится в районе Белоруссии, а в пределах Брянской области выходит на территорию России. Сейчас он начнёт разрушаться и уходить на восток, но на смену ему придёт другой, из Европы, мы этого даже не заметим», – отметил он.

Теплая погода, которую мы наблюдаем с начала октября, продлится до конца и этой недели. Дождей не предвидится, что, впрочем, для октября довольно типично. По многолетним наблюдениям вместе с мартом он возглавляет наш рейтинг самых засушливых месяцев в году.

Что касается температур, то хотя мы и приблизились к середине осени, ночами довольно холодно, среднесуточная температура примерно на 2 °С выше той, которая должна быть в это время. Этот плюс дают высокие дневные значения.

 

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ