Take a fresh look at your lifestyle.

Канду: Завершается разработка нового закона о заработной плате учителей

Канду: Завершается разработка нового закона о заработной плате учителей

Проекты по модернизации и повышение качества довузовского образования обсуждались на встрече спикера парламента Андриана Канду с учителями Флорештского района.

Дискуссии с учителями и учениками прошли в крупнейшем учебном заведении района – теоретическом лицее им. Мирона Костина, передает moldpres.md.

Председатель парламента сообщил, что в настоящее время завершается разработка нового закона о заработной плате учителей, который вскоре будет представлен на общественные консультации. Новый закон обеспечит повышение заработной платы учителям с конца этого года или в начале следующего.

Учителя задавали вопросы спикеру, ходатайствуя о вмешательстве в решение существующих проблем и выдвигая ряд предложений.

О проектах, которые обеспечивают лучшие условия для занятия спортом в Молдове, спикер говорил со спортсменами и тренерами Детско-юношеской спортивной школы города Флорешть. Председатель парламента коснулся начавшегося вчера строительства многоцелевого спорткомплекса "Кишинэу-Арена", который станет первым таким залом в стране, в соответствии с критериями международных федераций для видов спорта в закрытых помещениях.

В настоящее время во Флорешть строится новая спортивная школа, которая обеспечит лучшие условия для тренировок, повысит результаты выступлений спортсменов. Она сможет принимать национальные и международные соревнования. На реализацию проекта из госбюджета было выделено 5,7 млн леев. Школа будет сдана в эксплуатацию в мае 2019 года.

По словам директора флорештской спортивной школы Раисы Богдан, несмотря на то, что в ней только два небольших зала для тренировок, местные ребята уже завоевали множество наград на национальных и международных соревнованиях. Более 500 спортсменов занимаются в спортшколе гимнастикой, борьбой, дзюдо, футболом, волейболом, тяжелой атлетикой и шахматами.

Оставьте ответ