Take a fresh look at your lifestyle.

Кибервойна с Россией набирает обороты — Министр обороны Нидерландов

Бейлевельд призвала избавиться от наивных взглядов на серьезную проблему, и не жалеть времени и средств для обеспечения безопасности в киберпространстве.

Кибервойна с Россией набирает обороты - Министр обороны Нидерландов

 Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд открыто заявила, что кибервойна с Россией действительно идет. По ее мнению, противостояние в информационном поле набирает обороты, и сейчас противник пытается повлиять на ход политических дебатов в Нидерландах. Их разведчики обнаружили, что российские хакера пытаются повлиять на Всемирное антидопинговое агентство, и изменить ситуацию с крушением МН17 в свою пользу. Министр призывает пресекать попытки повлиять на демократию. Для этого в том числе Минобороны намерено увеличить финансирование в сферу проведения киберопераций.

Она уточнила, что у страны есть специальный аппарат по защите от угроз в электронном пространстве, которое может действовать на международном уровне. Бейлевельд отметила, что попытка повлиять на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге, в чем Амстердам ранее обвинил Москву, действительно опасна.

В начале октября у предполагаемых четырех агентов обнаружили 20 тысяч евро, антенну, несколько мобильных телефонов, чек на такси за поездку от Несвижского переулка в Москве, где располагается одно из зданий ГРУ, до аэропорта Шереметьево. За это подозреваемых в попытке получить доступ к данным расследования крушения малайзийского Boeing на Украине выслали из страны. В России опровергли все необоснованные обвинения, назвав данное действие королевства очередной срежиссированной постановкой, которые в последнее время часто делают западные страны.

Крупнейшая катастрофа Boeing 777 в Донецкой о́бласти произошла 17 июля 2014 года на востоке Украины, в районе вооружённого противостояния между правительственными силами и формированиями непризнанных ДНР и ЛНР. Крупнейшая катастрофа Boeing 777 в Донецкой области произошла 17 июля 2014 года на востоке Украины. Авиалайнер Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines во время планового рейса MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур через 2 часа и 49 минут полета потерпел крушение близ поселка Грабово (Донецкая область, Украина). Лайнер унес жизни всех находившиеся на его борту 298человек, из которых 283 были пассажирами, а остальные15 -члены экипажа, что сделало трагедию крупнейшей в истории авиации с 2001 года.

Оставьте ответ