Take a fresh look at your lifestyle.

Верховный совет: Дата не круглая, но важная

13.10.2018

Уже завтра Тирасполь отметит 226 день рождения. Торжества в столице начались уже сегодня. На Мемориале Славы  собрались тираспольчане, гости столицы, ветераны, общественники, молодежь, власти города и республики. Все вместе вспоминали тех, благодаря кому Тирасполь сегодня процветает и развивается. Корзины с цветами к мемориалу возложили Председатель правительства Александр Мартынов и заместитель Председателя Верховного Совета Галина Антюфеева. Живые цветы в память о защитниках города и республики легли к гранитным плитам мемориала.

Затем руководители республики и горожане направились к памятнику великому полководцу Александру Суворову. Генералиссимус является освободителем нашего края от турецкого гнета и основателем приднестровской столицы. К подножью монумента благодарные потомки возложили живые цветы. Гвоздики также легли к памятникам Екатерины II (по указу императрицы в 1792 году была заложена Тираспольская или Срединная крепость) и инженер-майора русской армии Франца де Волана (именно под его руководством велось строительство крепости и города).

К 226-у дню рождения столица Приднестровья преобразилась. Высажены аккуратные клумбы с осенними цветами. А в центре Тирасполя появились яркие фотозоны, которые быстро привлекли внимание горожан. По мнению вице-спикера парламента Галины Антюфеевой, главная гордость Тирасполя –  это его жители. Именно они делают его краше изо дня в день.

«Хочется пожелать всем любить свой край, гордиться городом, в котором живешь. Чтобы создавалось как можно больше семей, повсюду звучал детский смех. Всем благополучия и счастья!», – обратилась к тираспольчанам Галина Антюфеева.

Источник — vspmr.org

Оставьте ответ