Take a fresh look at your lifestyle.

Дефицит бюджета США достиг шестилетнего максимума в 779 миллиардов долларов

Дефицит бюджета США в 2018 финансовом году вырос до 779 миллиардов долларов, что является самым высоким дефицитом за шесть лет, согласно данным, опубликованным министерством финансов в понедельник.

Дефицит бюджета США достиг шестилетнего максимума в 779 миллиардов долларов

Дефицит увеличился на 17% по сравнению с предыдущим годом, согласно последним данным, достигнув самых высоких уровней с 2012 года.

Министр финансов США Стивен Мнучин и директор по управлению и бюджету Мик Малвени выпустили совместное заявление, отметив, что дефицит увеличился на 70 млрд. долл. США меньше, чем ожидалось в докладе, опубликованном в июле.

Общие правительственные поступления увеличились на 14 млрд. долл. США по сравнению с 2017 финансовым годом, в то время как расходы выросли на 127 млрд. долл. США, отчасти благодаря увеличению бюджета обороны, социального обеспечения и процентов по федеральному долгу.

«Президент Трамп уделял приоритетное внимание значительным инвестициям в американскую оборону после нескольких лет сокращения военных расходов, ухудшивших нашу готовность и национальную безопасность, — сказал Мнучин. — Продвижение экономической политики президента, которое стимулировало сильный экономический рост в сочетании с предложениями по сокращению расточительных расходов, приведет Америку к устойчивому финансовому пути».

Малвени сказал, что Трамп осведомлен о «реалиях, представленных нашим государственным долгом», и о том, что «быстро развивающаяся экономика Америки создаст более высокие государственные доходы», но добавил, что данные являются сообщением Конгрессу об «ужасных последствиях безответственных и ненужных расходов».

«Бюджет 2019 года президента представил четкую дорожную карту для решения этого финансового кошмара, который усугубляется постоянным нежеланием Конгресса сдерживать расходы, — добавил Малвени. — Идем дальше, президент Трамп и эта администрация будут продолжать работать с Конгрессом, чтобы сделать трудный выбор, необходимый для приведения фискальной сдержанности, которая при сопоставлении с увеличением доходов сократит наш дефицит».

Оставьте ответ