Take a fresh look at your lifestyle.

Генпрокурор Украины Луценко назвал украинского депутата Вилкула «крокодилом»

Луценко назвал выступление Вилкула «крокодильими следами», а самого Александра Вилкула – «солнцеликим крокодилом».

Генпрокурор Украины Луценко назвал украинского депутата Вилкула «крокодилом»

Так генпрокурор Украины назвал украинского депутата в парламенте, где рассматривался вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Вилкула, которого прокуратура обвиняет в злоупотреблении властью или служебным положением – в  незаконной передаче земли в бытность его главой Днепропетровской областной государственной администрации.

Генпрокуратура утверждает, что бывший член партии Регионов, ныне – депутат Верховной Рады от «Оппоблока» Вилкул незаконно передал земельные участки ЧАО «Орджоникидзевский ГОК» и частной фирме «АРТ ЛЕНД». Общие убытки государства в результате этих действий оценили более чем в 5 млн гривен (почти 12 млн руб.).

Украинский парламент не нашел большинства голосов за снятие депутатской неприкосновенности с Вилкула. Заместитель главы комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной рады Владимир Арешонков сказал представителям СМИ, что в зале во время голосования было недостаточное количество депутатов. По его словам, во время регистрации депутатов их было достаточно для консенсусного голосования, а потом многие из них, видимо, специально вышли из зала.

Народный депутат от блока Петра Порошенко Мустафа Найем сказал, что действия депутатов – это стыд и позор. На протяжении многих лет перед каждыми выборами все утверждают, что они против депутатской неприкосновенности, а в реальности начинают заниматься оценкой доказательств. Но это также и позор для генпрокуратуры.

Также Найем сказал, что у Порошенко, скорее всего, есть договоренности с «Оппоблоком», Ахметовым и Медведчуком, так как голосование по снятию неприкосновенности с Вилкула не было спонтанным, о нем все знали заранее.

Оставьте ответ