Take a fresh look at your lifestyle.

Россия может использовать ЧП в колледже в Керчи для объявления войны — МВД Украины

Спикер не исключает, что российские силовики попытаются установить связь трагедии с «условными какими-то нациками-азовцами* или игиловцами-татарами*, или просто с материковой частью Украины», и начнут военную компанию на Азовском море.

Россия может использовать ЧП в колледже в Керчи для объявления войны - МВД Украины

 Глава департамента коммуникаций МВД Украины Артём Шевченко прокомментировал сегодняшнюю трагедию в политехническом колледже в Керчи, сообщает «112 Украина». Он считает, что «российские силовики-оккупанты в Крыму» могут попытаться установить некую связь между виновными в нападении на учреждение образования и украинскими властями. После этого Россия, опираясь на данные факты, запросто может использовать ЧП для объявления войны на Азовском море и штурма Мариуполя и Бердянска с воды. Он отметил, что рад бы ошибиться, но «Лучшего casus belli повода для войны тяжело придумать».

Сегодня днем в политехническом колледже в Керчи на крымском полуострове прогремел взрыв, в результате которого погибли минимум 18 человек, еще более 50 пострадали. Вскоре подозреваемого нашли мертвым в библиотеке на втором этаже колледжа, им оказался 22-летний студент 4-го курса, любитель поэкспериментировать со взрывными устройствами. Согласно официальной версии, был совершен подрыв неустановленного взрывного устройства, следователи возбудили дело по статье «Убийства двух и более лиц общеопасным способом». Мотивы такого жестокого поступка молодого парня пока не известны.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Оставьте ответ