Take a fresh look at your lifestyle.

Путин заявил, что Россия опередила конкурентов в создании гиперзвукового оружия

Об этом Путин заявил сегодня, 18 октября, на ежегодном заседании дискуссионного клуба «Валдай».

Путин заявил, что Россия опередила конкурентов в создании гиперзвукового оружия

По его словам, эксперты утверждают, что Россия полностью опередила партнеров и конкурентов в области создания высокотехнологичного современного гиперзвукового оружия.

Владимир Путин сказал, что такие образцы военной техники стоят на вооружении в настоящее время только у армии России. Другие страны, занимающиеся разработками в этой области, планируют испытание аналогичных образцов лишь через полтора-два года.

Поэтому, сказал президент, мы чувствуем себя уверенно.

1 марта российский президент рассказал о новейшем вооружении, поступающем в российскую армию. Тогда в своем послании Федеральному собранию он говорил о гиперзвуковых комплексах, таких как «Кинжал», «Авангард», «Буревестник».

Также было объявлено о создании боевого лазера «Пересвет» и подводного боевого беспилотного аппарата «Посейдон», имеющего ядерную силовую установку. Создание таких систем вооружения, передаваемых в армию, Путин назвал ответом на организацию системы ПРО, которую осуществляют США.

Главное теперь, сказал Путин, чтобы подобные образцы новейшей военной техники не оказались в руках террористов.

Президент Путин сказал, что Россия, обладающая мощнейшей армией, системой обороны и народом, который готов отдать жизнь за страну, не боится никаких конфликтов и готова отстаивать свой суверенитет.

Оставьте ответ