Take a fresh look at your lifestyle.

Депутат Верховной рады: Рабочая группа рассмотрит вопрос о переименовании Крыма

Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров. Он сказал, что рабочая группа в украинском парламенте рассматривает вопрос о переименовании Крыма в Крымскую автономию.

Депутат Верховной рады: Рабочая группа рассмотрит вопрос о переименовании Крыма

Название «Крымская автономия», по его словам, является приоритетным. Также рассматриваются варианты оставить существующее название, Автономная республика Крым, или еще один вариант – присвоить название Крымскотатарская автономия.

Рабочая группа в украинском парламенте разрабатывает законопроект о статусе Автономной республики Крым. Далее законопроект будет передан в конституционную комиссию и после ее рассмотрения, в случае положительного вывода, будет передан в сессионный зал.

Парламентские слушания по переименованию Крыма в Крымско-татарскую автономную республику в Верховной раде Украины проходили в сентябре 2016 года. Также предлагалось лишить город Севастополь специального статуса, который у него прописан в украинской Конституции. Еще одним предложением было признание коренными народами Украины крымских татар, крымчаков и караимов. Предлагалось подготовить конституционные и другие законодательные изменения.

Тогда, два года назад, эти парламентские слушания закончились ничем. По их результатам никаких законодательных актов принято не было. Как будут обстоять дела на сей раз, увидим.

Также группа из 153 депутатов Верховной рады предлагает переименовать Кировоградскую область. В соответствии с новым названием областного центра (с 14 июля 2016 года) предлагается область назвать Кропивницкой. Для переименования необходимо внесение изменений в Конституцию Украины.

Оставьте ответ