Take a fresh look at your lifestyle.

Мюллер заявил, что обвинения против одной из компаний Пригожина не связаны с выборами

Компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» вменяется в вину то, что она не зарегистрировалась как иноагент в США

Мюллер заявил, что обвинения против одной из компаний Пригожина не связаны с выборамиСпециальный прокурор США Роберт МюллерФото: Zuma/ТАСС

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Специальный прокурор США Роберт Мюллер заявил, что обвинения в отношении «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгения Пригожина не связаны с расследованием о вмешательстве в американские выборы, сообщает во вторник агентство Bloomberg.

Мюллер разъяснил федеральному американскому судье, что текущие обвинения, выдвинутые против компании, не относятся к другому процессу — о расследовании вмешательства в выборы США.

Представитель спецпрокурора США уточнил, что американская прокуратура намерена доказать то, что «Конкорд менеджмент и консалтинг» и другие соучастники не зарегистрировались соответствующим образом как иностранные агенты в США.

«Правительство США на намерено доказывать, что они нарушили выборное законодательство США и нормы законов, регулирующих финансирование во время выборов», — приводит агентство слова представителя.

В феврале этого года министерство юстиции США опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы.

В обвинительном документе указаны три юридических лица: Агентство интернет-исследований, «Конкорд менеджмент и консалтинг» Пригожина, а также связанная с ним «Конкорд кейтеринг».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ