Take a fresh look at your lifestyle.

Фанаты ЦСКА решили судиться в связи с инцидентом в метро в Риме

Армейские болельщики возмущены заявлениями итальянских официальных лиц о том, что россияне якобы прыгали на эскалаторе, что привело к аварии

Фанаты ЦСКА решили судиться в связи с инцидентом в метро в РимеБолельщики ЦСКА во время матча с «Ромой»Фото: Reuters

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU — Официальный клуб болельщиков московского ФК ЦСКА объявил о намерении подать коллективный иск в связи с инцидентом, произошедшим на одной из станций метрополитена в Риме перед матчем Лиги чемпионов.

«Для подачи коллективного иска в адрес римской стороны просим всех пострадавших обратиться в клуб болельщиков, а также обязательно сохранять все справки и выписки, которые вы получили или еще получите во время лечения; все документы, в которых указано и описано, какие травмы получены, и что сделано со стороны медицинских учреждений», — говорится в заявлении клуба болельщиков.

Болельщики московского клуба отвергают свою причастность к поломке эскалатора в метро. Ранее появились предположения о том, что эскалатор вышел из строя из-за прыжков болельщиков ЦСКА.

«В адрес клуба болельщиков обратилось множество пострадавших и очевидцев происшествия. Со слов свидетелей никаких «танцев, прыжков и бардака» на эскалаторе не было. Среди пострадавших самые тяжелые травмы получили девушки, у них переломаны ноги и порваны мягкие ткани. К тому же, медицинская помощь к месту происшествия добиралась порядка 30-40 минут. Многих пострадавших уже выписали из больницы, в скором времени они вернутся в Россию», — говорится в заявлении.

«К тому же, в итальянских СМИ появилась информация о том, что данный эскалатор являлся аварийным с 2016 года, и на нем не проводились необходимые профилактические работы с 2015 года!» – отметили авторы заявления.

В заявлении отмечается, что «ехавшие на эскалаторе болельщики ЦСКА не прыгали и не танцевали, а спокойно спускались вниз».

Неполадки эскалатора произошли во вторник 23 октября на станции метро «Репубблика» в часы наибольшей загруженности метро — около 19:00 по местному времени (20:00 мск). В результате аварии пострадали болельщики московского ЦСКА, направлявшиеся на матч Лиги чемпионов с римской «Ромой».

На опубликованных в соцсетях кадрах видно, что эскалатор неожиданно ускоряет движение и люди падают, не успевая сойти с него.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что инцидент спровоцировали российские болельщики, а «эскалаторы не предназначены для того, чтобы на них прыгали».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ