Take a fresh look at your lifestyle.

Япония предоставила криптовалютрой индустрии возможность саморегулирования

Investing.com — В среду курсы криптовалют снизились после того, как Агентство финансовых услуг Японии (FSA) предоставило Японской ассоциации бирж виртуальных валют статус саморегулируемой организации.

На бирже Bitfinex к 16:04 МСК курс биткоина повысился на 0,3% до $6599,50.

В целом капитализация криптовалют изменилась незначительно. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $210 млрд. Курс {{997650|Ethereum}} вырос на 1,14% до $206,86. На момент написания статьи курс Litecoin повысился на 1,43% до $53,676. Цифровая валюта XRP подорожала на 4,36% и торговалась на позиции $0,47027.

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) предоставило предоставило Японской ассоциации бирж виртуальных валют статус саморегулируемой организации, наделив ее полномочиями для разработки правил работы местных криптовалютных бирж.

В эти правила входят меры по предотвращению отмывания денег и защите клиентов.

В прошлом году Япония стала первой страной, в которой было реализовано регулирование работы криптовалютных бирж Агентством финансовых услуг Японии (FSA).

В среду FSA опубликовало набор рекомендаций для тех, кто собирается открывать криптовалютную биржу в Японии. По заявлению этого агентства, заинтересованность в этом документе проявили 160 компаний.

На данный момент в Японии официальную лицензию на работу получили 16 криптовалютных бирж. С декабря прошлого года FSA не одобрила ни одной новой криптовалютной биржи.

Родительская компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) Intercontinental Exchange (ICE) подтвердила, что запуск криптовалютной платформы Bakkt состоится 12 декабря 2018 года. Первым торгуемым на платформе продуктом станут биткоин-фьючерсы с физической поставкой актива.

В официальном сообщении говорится, что биткоины, которые будут использоваться для обеспечения контрактов, будут находиться в хранилище Digital Asset Warehouse. Фьючерсные контракты будут оплачиваться долларом США.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ