Take a fresh look at your lifestyle.

Медведчук обвиняет главу МИД Украины в намерениях подорвать отношения Киева и Минска

Медведчук обвиняет главу МИД Украины в намерениях подорвать отношения Киева и Минска

Слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина об опасности пребывания украинцев на территории Белоруссии портит украинско-белорусские отношения. Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

Ранее Павел Климкин заявил, что гражданам Украины опасно находится на территории Белоруссии пребывание. По словам министра, в Белоруссии «действуют российские властные структуры», что подтверждается задержаниями украинцев на территории республики.

Медведчук напомнил, что заявление Климкина прозвучало накануне Мюнхенской конференции по безопасности, где присутствовали политики высокого ранга и представители международных организаций. Кроме того, Минск является переговорной площадкой по урегулированию конфликта в Донбассе, поэтому заявление главы МИД Украины может быть воспринято как сознательный подрыв отношений между Украиной и Белоруссией.

«Слова главы украинского МИД можно расценить либо как архинепрофессионализм, либо как сознательные действия, направленные на подрыв украинско-белорусских отношений», — цитирует заявление Медведчука его пресс-служба в соцсети Facebook.

МИД Белоруссии также не оставил незамеченным заявление Павал Климкина. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анатолий назвали слова Климкина «небылицей», а также напомнили, что на территории Белоруссии проживают 160 тысяч украинских беженцев, которые были вынуждены покинуть свои дома, так как на Украине им угрожает опасность.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Оставьте ответ