Take a fresh look at your lifestyle.

«В больницах не хватает коек»: Азаров прокомментировал реформу здравоохранения на Украине

«В больницах не хватает коек»: Азаров прокомментировал реформу здравоохранения на Украине

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал результаты работы «похоронного министра» здравоохранения Ульяны Супрун.

Бывший председатель правительства Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook высказался о работе министра здравоохранения страны Ульяны Супрун, назвав ее «похоронным министром».

Как отметил Азаров, в результате реформы системы здравоохранения на Украине состояние больниц стало «просто катастрофическим».

«В связи с постоянным сокращением финансирования в больницах не хватает коек. На ремонты и поддержание зданий никто не выделяет ни копейки средств», — пишет политик.

В доказательство своих слов Азаров публикует фотографию, сделанную в одной из киевских больниц — на ней старушка, которую поместили прямо в коридоре, «вынуждена лежать на сквозняках, присматривая за пожитками, уместившимися на старой табуретке».

«Каждый год работы таких людей, как Гройсман, Порошенко, Супрун приводит к обнищанию населения и к тому, что работоспособная часть населения выезжает на заработки за границу и платит деньги в бюджеты других государств, а оставшаяся часть население вынуждена вымирать!» — добавляет Азаров.

Напомним, реформа здравоохранения на Украине, инициированная «похоронным министром» Ульяной Супрун, стартовала в апреле текущего года. Согласно новым правилам, украинские граждане получают медицинские услуги довольно сложным способом. Пациенты должны заключить договор о сотрудничестве с семейным врачом, который будет выдавать им направления к узкопрофильным специалистам. Попасть к специалисту самостоятельно — невозможно.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Оставьте ответ