Take a fresh look at your lifestyle.

Глава МИД ПМР и Спецпредставитель ОБСЕ обсудили перспективы проведения очередного заседания в формате «5+2»

Глава МИД ПМР и Спецпредставитель ОБСЕ обсудили перспективы проведения очередного заседания в формате «5+2»Также особое внимание было уделено проблемам, препятствующим полноценной реализации ранее подписанных соглашений, в частности в сфере телекоммуникаций и политически мотивированных уголовных дел Фото: МИД ПМР

Тирасполь, 23 ноября. /Новости Приднестровья/. Министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев провел телефонный разговор со Спецпредставителем действующего Председателя ОБСЕ Франко Фраттини.

В ходе общения собеседники обменялись мнениями относительно актуальных аспектов повестки переговорного процесса между Приднестровьем и Республикой Молдова с акцентом на ходе исполнения достигнутых в течение последнего года договоренностей. Особое внимание было уделено имеющимся проблемам, препятствующим полноценной реализации ранее подписанных соглашений, в частности в сфере телекоммуникаций и политически мотивированных уголовных дел, сообщает пресс-служба МИД ПМР.

Отдельно дипломаты обсудили перспективы проведения очередного заседания «Постоянного совещания…» в формате «5+2» до конца текущего года.

В рамках телефонного разговора Виталий Игнатьев поблагодарил Франко Фраттини за усилия Итальянского Председательства ОБСЕ по продвижению диалога сторон в 2018 году. Глава МИД ПМР также выразил надежду, что в ближайшие месяцы ДП ОБСЕ будет находиться в плотном контакте с коллегами из Словацкой Республики в целях обеспечения преемственности и последовательности в переговорном процессе, а также создания условий для активного старта работы на всех его уровнях уже в начале 2019 года.

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ