Take a fresh look at your lifestyle.

На границе Украины и Польши усилили меры безопасности

На границе Украины и Польши усилили меры безопасностиМера предпринята из-за протестов автовладельцев с иностранной регистрацией Фото: РИА Новости / Стрингер

Погранслужба Украины усилила меры безопасности на пунктах пропуска на западной границе из-за блокировки дорог владельцами автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство внутренних дел страны.

Ранее Луцкий пограничный отряд Украины заявил, что владельцы автомобилей с европейскими номерами заблокировали международный пункт пропуска «Ягодын» на границе Украины и Польши.

«Движение через некоторые пункты пропуска на западном участке границы временно затруднено. Это связано с действиями владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, которые частично или полностью блокируют движение на дорогах, ведущих к пунктам пропуска. Госпогранслужба также усилила меры безопасности, чтобы не допустить никаких провокаций на государственной границе», — говорится в сообщении ведомства на странице в соцсети Facebook.

По данным украинского МВД, затруднено движение на украинско-польской границе в направлении пунктов пропуска «Устилуг», «Рава-Русская», «Ягодын», «Шегини», «Краковец», а также в пункте «Малый Березный» на границе Украины и Словакии.

Водители, блокирующие дороги, недовольны вступившими в силу законами, которые легализуют автомобили с европейскими номерами, ввезенные ранее с нарушением таможенного законодательства. Теперь, согласно закону, определяется базовая ставка акцизного налога для легковых автомобилей, прибывших из ЕС. Закон также определяет ставки пошлины для автомобилей, оснащенных одним или несколькими электрическими двигателями. Также введен стимулирующий механизм для автовладельцев, которые желают растаможить автомобили с понижающим коэффициентом в первые месяцы действия закона.

Еще одним законом парламент Украины ввел ограничения на количество автомобилей, которые можно ввозить без денежного обеспечения в страну, а также ужесточил ответственность за нарушение таможенных правил.

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ