Take a fresh look at your lifestyle.

Верховный совет: Игорь Буга: «В жизни всегда есть место подвигу»

30.11.2018

По инициативе Верховного Совета документальный фильм «Не время для героизма» показали будущим защитникам Отечества. Творческую работу о юных героях, снятую «Молодой гвардией Единой России», смогли увидеть студенты Тираспольского юридического института, воспитанники кадетской школы-интерната им. Ф.Э. Дзержинского и Суворовского военного училища. Посетили СВУ и посмотрели фильм вместе с суворовцами Председатель Верховного Совета Александр Щерба, министр обороны Олег Обручков, председатели парламентских комитетов Игорь Буга и Олег Василатий.

Впечатлениями от просмотра фильма с воспитанниками училища поделился спикер парламента, сравнив киноленту с действием камертона.

«В музыке камертон настраивает на нужную частоту и задает тональность. Этот фильм настраивает наше душевное восприятие. Доброта и величие, которые присутствуют в повседневной жизни, отличают человека разумного от того, кто, воплощая идею превосходства отдельной нации, развязал войну в 1941-м. И потом – в 1992-м. Эти люди не смогли настроить звучание  своей души на доброту и человечность», – выразил убеждение Александр Щерба.

Глава парламента поинтересовался у ребят, почему в русском языке используется такая форма обращения к человеку, как отчество. Поднятая рука и достойный похвалы ответ суворовца: «Мы уважаем и почитаем своих предков». Александр Щерба пожелал будущим защитникам, чтобы и они в будущем смогли прославить своих отцов и Отечество.

Рассуждениями о подвиге, силе человеческого характера и любви к родине поделился с суворовцами парламентарий Олег Василатий.

«Хочу привести вам аналогию с деревом. Мы не можем противостоять большой беде по отдельности, как отдельная ветка. А если это дерево, оно сильное. Оно может бороться и с ветром, пережить засушливый год, зиму, выстоять. Дерево живое. В человеческом обществе тоже есть эта сила жизни. Это наше Отечество, которое способно себя защитить», – считает парламентарий.

Фильм «Не время для героизма» был снят ко Дню героев Отечества и впервые показан в декабре прошлого года на форуме маленьких героев в г. Москве. Юные герои, спасшие человеческие жизни, от первого лица рассказывают о жизни, взгляде на героизм и своих подвигах. Это семь реальных историй, последняя из которых повествует о самом юном кавалере Ордена Мужества, семилетнем Евгении Табакове, награжденном посмертно. По мнению депутата Верховного Совета и руководителя республиканского движения «Наследники Победы» Игоря Буги, такие фильмы сегодня необходимо показывать всем.

«Дети, показанные в этой киноленте, по возрасту близки суворовцам. Уникальность в том, что они не осознают совершенные ими подвиги. Они поступают по совести, как должен поступать любой человек. Тема героизма актуальна всегда. В жизни всегда есть место подвигу», – отметил Игорь Буга.

После общения с курсантами для гостей провели экскурсию. Парламентарии осмотрели учебные классы, спальные корпуса, спортзал, стрелковый тир, а также музей, где спикер парламента оставил запись в книге почетных гостей. От имени всего депутатского корпуса Александр Щерба пожелал училищу процветания, а его воспитанникам – стать достойными защитниками своей Родины.

Источник — vspmr.org

Оставьте ответ