Take a fresh look at your lifestyle.

Правосудие понарошку

Давление на Россию со стороны Запада продолжается по всем фронтам. В этой акции – травле великого государства принимает участие и организация, выступающая под аббревиатурой «ЕСПЧ», что переводится как «Европейский суд по правам человека».

На этот раз «судилище» приговорило Российскую Федерацию к выплате штрафа в размере 2,7 млн евро молдавским фермерам сельскохозяйственным компаниям, имеющим земельные наделы на левом берегу Днестра. «ЕСПЧ» постановил, что российское правительство должно оплатить материальный ущерб 1 646 землевладельцам и трем сельскохозяйственным компаниям с левобережья Днестра, чьи права на собственность, согласно Европейскому суду по правам человека, были нарушены РФ. Решение вступило в силу 4 декабря 2018 года.

Российское правительство, в октябре 2018 года, попросило пересмотра решения от 17 июля 2018 года, которым «ЕСПЧ» констатировал, что Россия нарушала право на собственность около 1 646 владельцев земельных участков Дубоссарского района. Российское правительство обжаловало выводы «евросуда» в отношении его юрисдикции над территорией левого берега Днестра, а также отметило, что российские агенты не участвовали в нарушении прав собственности фермеров. Данные аргументы были отклонены Верховным судом в Страсбурге.

Заявление Российской Федерации было рассмотрено коллегией из пяти судей «судилища», которая постановила отклонить заявление о передаче в Большую палату. В соответствии с положениями «Европейской конвенции по правам человека», решение Палаты становится окончательным, когда коллегия, сформированная из пяти судей, отклоняет заявление о передаче дела в Большую палату. Иными словами, Российская Федерация обязана безоговорочно выполнять постановление «ЕСПЧ» от 17 июля 2018 года о выплате штрафа молдавским фермерам.

В этом деле участвуют 1 646 физических лица и три сельскохозяйственных компаний из Дубоссарского района (село Дороцкая, Пырыта, Новые Моловаты, Погребя и Кочиеры). «ЕСПЧ» обязал Россию заплатить каждому фермеру по 1 500 евро, а сельскохозяйственным компаниям – по 5 тысяч евро в качестве морального ущерба.

В то же время, «ЕСПЧ» постановил, что российское правительство должно оплатить материальный ущерб трем молдавским сельскохозяйственным компаниям общей суммой в 245 800 евро. Россия также должна заплатить 20 000 евро за представительские расходы. В общей сложности, Россия должна заплатить 2 749 800 евро.

Россия – единственная страна Совета Европы, где законодательно с 2015 года установлено право властей не исполнять решение «ЕСПЧ». Таким правом пользуются власти крайне редко – всего отказались исполнять только два решения. Гораздо чаще власти РФ просто не исполняют решения «ЕСПЧ». По состоянию на сентябрь 2018 года из 2 380 постановлений «ЕСПЧ» против России власти России исполнили только 608 постановлений.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

теги: Новости России, Украина

Приднестровская Молдавская Республика события и факты от независимых журналистов. Вы можете высказывать свое мнение в комментариях.

Источник — newspmr.com

Оставьте ответ