Take a fresh look at your lifestyle.

Аршавин вспомнил покер «Ливерпулю»: удача, мастерство и стечение обстоятельств

Бывший нападающий сборной России по футболу Андрей Аршавин, который в конце 2018 года объявил о завершении профессиональной карьеры, вспомнил о времени, проведенном в лондонском «Арсенале». Форвард не обошел стороной и знаменитый покер в ворота «Ливерпуля», заявив, что в тот день для этого сошлись несколько факторов.

Андрей Аршавин завершил карьеру в конце осени. Последним профессиональным клубом для него стал «Кайрат», вместе с которым он трижды завоевывал серебряные медали национального чемпионата Казахстана. В декабре экс-нападающий сборной России вернулся в структуру «Зенита», возглавив детский проект «Сириус».

Во время интервью на «Матч ТВ» Аршавин вспомнил, с чего началась его карьера в «Арсенале». По словам форварда, об интересе стало известно во время чемпионата Европы-2008, а переговоры с лондонским клубом длились полгода. Тогдашний тренер «канониров» Арсен Венгер при личной встрече заявил, что ему нравится игра Андрея и он хочет видеть его в команде.

Конечно, самый запоминающийся матч за «Арсенал» Аршавин провел против «Ливерпуля». В 2009 году россиянин оформил покер на «Энфилде».

«Помню свои ощущения: целый день лежал в кровати, смотрел телевизор, то засыпал, то просыпался. Потом поехали на игру и во время разминки показалось, что не должны проиграть», — цитирует Аршавина «Матч ТВ».

Правда, нападающий признался, что игра у «Арсенала» все-таки не задалась, а вот у соперника многое получалось. 

«Четыре мяча «Ливерпулю» — это все вместе: стечение обстоятельств, удача, мастерство. По-другому не могло сложиться», — прокомментировал свой покер Аршавин. Также он заявил, что пришлось забить столько мячей, чтобы Фернандо Торрес после матча не отказал ему обменяться футболками — подарок предназначался одному из первых тренеров Андрея. 

Источник

Оставьте ответ