Take a fresh look at your lifestyle.

Еврокомиссия определила главные вызовы ЕС в 2019 году

Еврокомиссия определила главные вызовы ЕС в 2019 годуПо словам представителя ЕК Маргаритиса Шинаса, главными в нынешнем году будут три пункта: достижение цели, судьба и демократия Фото: divannaya-sotnya.com

В 2019 году Европа окажется перед многими вызовами и вопросами, главным из которых будет дальнейшая судьба Евросоюза и способность его членов взять эту судьбу в собственные руки. Об этом во время первого в этом году полноформатного брифинга для прессы заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас, сообщает «Укринформ».

«Для Европы 2019-й будет важным годом. Для нас этот год будет обозначен тремя пунктами: достижение цели, судьба и демократия. Это год, когда Европа должна взять свою судьбу в собственные руки. 19 мая в Сибиу в Румынии 27 лидеров встретятся для очень особенного саммита, который должен проложить путь к более сильной, более объединенной и более демократической Европе», — отметил представитель Еврокомиссии.

Раскрывая остальные приоритеты, он отметил, что достижение результата будет оставаться главной целью усилий Еврокомиссии и ее президента до последних дней пребывания в офисе.

«Все, что мы предлагали как приоритеты нашей деятельности, сейчас находится на столе. В то же время около 240 предложений все еще должны быть приняты, и у нас остается почти ровно 300 дней, чтобы это сделать. Мы будем напряженно работать, чтобы создать условия для принятия как можно большего количества этих предложений, чтобы мы смогли начать привносить положительные изменения в жизнь людей», — отметил Маргаритис Шинас.

По словам представителя, третье слово — демократия — отображает важные европейские выборы, которые состоятся в странах ЕС только за две недели после судьбоносного саммита в румынском Сибиу.

Как сообщалось, в своем выступлении «Состояние Европейского Союза 2018: время европейского суверенитета» президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Страсбурге 12 сентября изложил собственное видение будущего ЕС. В частности, он подчеркнул, что в условиях растущей нестабильности в мире Европа должна стать более суверенной, чтобы оставаться влиятельным игроком в глобальной политике.

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ