Take a fresh look at your lifestyle.

На территории республики действуют 37 пунктов обогрева

На территории республики действуют 37 пунктов обогреваЗа последние три дня за помощью обратились 12 человек Фото: https://panteleymonovka.com

Тирасполь, 8 января. /Новости Приднестровья/. В последние три дня в Приднестровье существенно понизилась температура воздуха. За это время в стационарные пункты обогрева обратились 12 человек. Как правило, это граждане без определённого места жительства. Здесь им обеспечивают тёплый ночлег, еду и медицинскую помощь, сообщает пресс-служба МВД.

Во избежание возможных обморожений граждан и других несчастных случаев сотрудники милиции обращаются ко всем с просьбой не оставаться равнодушными. При обнаружении на улице или в подъезде дома людей без определенного места жительства или нетрезвых граждан, не способных передвигаться самостоятельно, звоните по телефону «102». Попавшие в трудную ситуацию люди будут доставлены в пункты обогрева.

Отметим, что внимание на прогнозируемое в ближайшие дни понижение температуры воздуха обратил и Президент ПМР Вадим Красносельский в ходе сегодняшнего селекторного совещания.

«В этих условиях следует предусмотреть места для временного пребывания граждан без определенного места жительства, где они смогут не только согреться, но и получить питание и одежду», – отметил Вадим Красносельский.

В настоящее время на территории республики действуют 37 таких пунктов. С их адресами можно ознакомиться на сайте Министерства внутренних дел ПМР.

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ