Take a fresh look at your lifestyle.

В результате сильных снегопадов в Германии и Австрии погибли около 10 человек

В результате сильных снегопадов в Германии и Австрии погибли около 10 человекПо прогнозам экспертов, стихия продолжится до конца недели Фото: rl0.ru

Мощные снегопады в Австрии и на юге Германии привели к гибели как минимум девяти человек и, как ожидается, будут продолжаться в течение всей текущей недели. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

В Австрии был эвакуирован целый горнолыжный курорт Хохкар. Местные власти опасаются схода сильнейшей лавины и катастрофы, подобной той, которая произошла около 20 лет назад в Гальтюре, когда в феврале 1999 года снежные массы накрыли целую коммуну и привели к гибели 31 человека.

«Насколько я знаю, в истории Хохкара такого еще никогда не бывало», — отметил бургомистр Фридрих Фарнбергер.

Сложная ситуация и в Баварских Альпах. В районе Мисбах объявлен режим ЧС. Эксперты прогнозируют, что снегопад будет продолжаться там всю неделю. Толщина нового снега может составить около 2 м, что грозит привести к обрушению некоторых зданий.

Из-за неблагоприятных метеоусловий отменены занятия в школах нескольких баварских округов. Кроме этого, ранее были отменены 120 рейсов из аэропорта Мюнхена. Железнодорожное сообщение также приостановлено.

Баварская служба оповещения о непогоде в горах оценила опасность схождения лавин на северной стороне Альп как «высокую».

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ