Take a fresh look at your lifestyle.

У самых опасных водоемов Дубоссар дежурят сотрудники аварийно-спасательных подразделений

У самых опасных водоемов Дубоссар дежурят сотрудники аварийно-спасательных подразделенийВ районе проводится операция «Тонкий лед» ← →

Тирасполь, 9 января. /Новости Приднестровья/.  Представители Дубоссарского Аварийно-спасательного подразделения (АСП) перед новогодними каникулами провели профилактические беседы с учащимися всех образовательных учреждений города и района. На лекциях школьникам рассказывали о безопасном поведении на льду и как оказывать помощь пострадавшим.

«Сейчас проводится второй этап операции «Тонкий лед». В период ледостава определяются места наиболее массового выхода на лед людей отдыхающих и рыбаков. С ними проводятся ежедневно профилактические беседы, раздаются памятки о правилах поведения на льду и о мерах безопасности», — рассказал начальник Аварийно-спасательного подразделения Дубоссарского и Григориопольского районов Управления АСП ГУпЧС МВД ПМР Иван Назарко.

На сегодняшний день толщина льда в Дубоссарском водохранилище составляет 10 сантиметров. Сотрудники АСП проводят дежурства на наиболее опасных участках водных объектов. Контролируется ситуация и в селах района, расположенных у реки Днестр и других водоемов.

«Самые опасные места на водоемах возле берега – там самый тонкий лед. Также небезопасными являются участки, где растет камыш и другие водные растения. Лед, который покрыт снегом, имеет неоднородную структуру и неизвестно какую опасность таит в себе. Там может быть полынья и промоина. На водоемах со стоячей водой толщина льда больше, чем в реке Днестр, сейчас это 10-15 сантиметров», — подчеркнул Иван Назарко.

Сотрудники аварийно-спасательного подразделения призывают граждан соблюдать меры предосторожности на водоемах. 

Операция «Тонкий лед» — одно из профилактических мероприятий, которое проводится в республике в зимний период сотрудниками МВД. Ее главная цель – обеспечение безопасности граждан на водоемах.

 

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ