Take a fresh look at your lifestyle.

Непогода стала причиной 5 аварий

Непогода стала причиной 5 аварийВсего с начала года случилось 65 ДТП

Тирасполь, 11 января. /Новости Приднестровья/. Непогода в пятницу стала причиной 5 аварий. Такова статистика ГАИ на полдень сегодняшнего дня. 3 ДТП случились в Тирасполе, одно – в Слободзейском районе, в них пострадали только автомобили. А вот в Григориопольском районе – ещё и люди.

«Пострадали два пассажира, их госпитализировали в больницу с переломами. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево. Он не пострадал», – рассказал нашему информагентству инспектор по агитации и пропаганде Управления ГАИ МВД ПМР Вадим Брагнебун.

За вчерашние сутки зафиксировали 15 аварий, всего с начала года – 65. Если брать первую декаду января, до четверга пострадавших не было. Этим статистика наступившего года отличается от цифр года ушедшего. Хотя аварий больше, пострадавших меньше.

В снегопад ГАИ традиционно обращается к автовладельцам с призывом не выезжать на дороги без лишней необходимости, особенно за пределы города, где велик риск попасть в занос. И ни в коем случае не выдвигаться на летней резине. Также необходимо обязательно включить ближний свет фар, чтобы машину увидели другие участники дорожного движения, и, конечно же, соблюдать дистанцию.

Есть рекомендации и для пешеходов.

«Пешеходам необходимо переходить дорогу только по переходам, а перед этим, особенно когда они делают это в капюшонах, снять его, оглядеться по сторонам и убедиться, что автомобиль остановился полностью. У водителя не будет возможности резко затормозить – на скользкой дороге тормозной путь сильно увеличивается. Если родители переходят дорогу с ребёнком в санках, лучше взять его на руки для большей безопасности», – отмечает Вадим Брагнебун.   

Сами же госавтоинспекторы в такие дни работают в усиленном режиме. Увеличивается количество экипажей, под особым контролем – наиболее оживлённые участки и места со сложными дорожными условиями.

 

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ