Take a fresh look at your lifestyle.

Новый год принёс новое повышение цен на «Зелёном рынке» столицы

Новый год принёс новое повышение цен на «Зелёном рынке» столицыСо стоимостью основных видов продовольствия предлагаем ознакомиться в нашей инфографике

Тирасполь, 11 января. /Новости Приднестровья/. Традиционно перед новогодними и рождественскими праздниками цены на некоторые виды продуктов питания повысились. Снижаются ли они после праздничного ажиотажа, расскажем далее.  

По сравнению с и так дорогим декабрём, на рынке было зафиксировано новое подорожание. Цена на живого карася выросла на 7 рублей, на 5 рублей поднялся толстолобик. Продавцы объясняют это резко ухудшившимися погодными условиями. 

Подорожание коснулось и молочной продукции. Так, брынзу козью начали продавать на 5 рублей дороже обычного. Куриные яйца реализовывают на 1 рубль дороже.

По сравнению с двумя предыдущими неделями, буквально взлетели в своей стоимости помидоры и огурцы. Если ранее их можно было купить за 28 и 25 рублей за 1 кг, то сейчас за 35-40 и 35 рублей соответственно.

Грибы и раньше были не из дешёвых, теперь же шампиньоны продают от 32 до 43 рублей за 1 кг, вешенки отдают за 35 рублей за 1 кг.

В пределах двух рублей поднялись кабачки.

Несмотря на весомое подорожание, всё же отмечено и некоторое снижение цен. Примерно пять рублей потеряли в своей стоимости свинина, хурма, лимоны и брынза овечья, на 10 рублей – коровья. На несколько рублей подешевели свёкла и бананы.

За минувшие две недели свои ценовые позиции не изменили мясная продукция, слабосолёная рыба, а также ряд бакалейных товаров, но в разных торговых павильонах их стоимость может отличаться на 2-3 рубля.

Отметим, что в этом ценовом многообразии покупатели пытаются торговаться. Продавцы с охотой идут на уступки и скидывают один или несколько рублей.

Подробную статистику цен смотрите в нашей инфографике.

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ