Take a fresh look at your lifestyle.

Порошенко подыскал способ «вытянуть экономику Украины на большие высоты»

Порошенко подыскал способ «вытянуть экономику Украины на большие высоты»

Украинский президент Петр Порошенко предлагает убрать мораторий на продажу земли. Таким способом он надеется «вытянуть экономику Украины на большие высоты».

По его словам, мораторий выгоден только аферистам. Президент страны подчеркнул, что принятие закона о продажи земли предотвратит спекуляции и любые злоупотребление в этой сфере.

Порошенко считает, что «нелепый запрет уничтожает права фермера».

«Владельцы земельных паев страдают, советы и громады страдают, наживаются на этой ситуации только аферисты и спекулянты. Страна готова к честному разговору. Это мощный локомотив, который вытягивает экономику Украины на большие высоты», — передает слова Порошенко Укринформ.

Напомним, ранее киевский экономист Александр Охрименко выступил с предложением продать пахотные земли крупным западным компаниям. По его мнению, сельское хозяйство Украины является неэффективным, а за продажу чернозема можно выручить много денег.

Для этого Охрименко предложил снять запрет на продажу сельскохозяйственных земель. Он подчеркнул, что западные компании очень дорого скупают землю. Экономист считает, что необходимо расселить часть сел, а освободившуюся территорию использовать под засев, чтобы увеличить привлекательность земель для западных компаний.

«Нам не нужно такое большое количество сел, не нужно такое большое количество ручного труда и неэффективного сельского хозяйства», — заявил экономист, выступая в эфире радио Agro FM.

Ранее Киев начал обсуждать возможность продажи или передачи под управление иностранным инвесторам газотранспортной системы страны.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Оставьте ответ