Take a fresh look at your lifestyle.

«Украинское государство обречено»: одесский священник озвучил причины неизбежного распада страны

«Украинское государство обречено»: одесский священник озвучил причины неизбежного распада страны

Украина обречена, распадется и исчезнет в той или иной форме, полагает бывший секретарь Одесской епархии священник Андрей Новиков. Он назвал причины ожидаемого распада Украины.

По мнению Новикова, сторонники нынешнего режима Украины ведут себя как «злобная шовинистическая империя, тюрьма народов», которая пытается силой заставить регионы подчиниться себе и смирить их жителей, при этом действуют они на «идее» антироссии».

«Этого не простят заукраинцам в будущем ни дончане, ни луганчане, ни настоящие одесситы, николаевцы и харковчане», — написал одесский священник в Facebooк.

По словам Новикова, нынешнее руководство страны с помощью «массовых убийств и репрессий» заставило замолчать и запугало несогласных, а через террор сохранило контроль над регионами, которые не желали быть частью Украины. Он подчеркнул, что ведя подобную политику, ни одно государство не сможет жить десятилетиями.

«Украинское государство обречено. Оно распадется и исчезнет в той или иной форме», — считает Новиков.

Священник также прокомментировал церковный раскол на Украине. По его словам, республики Донбасса, заявив о своей независимости, избежали давления на православную церковь.

«А священники из Донбасса приезжали ко мне в храм и говорили: «какие мы счастливые! Никакой этой порошенковской церкви у нас быть не может, слава богу, мы теперь с Россией, и духовно Украине нас не достать», — отметил он.

Новиков признался, что всегда боролся за воссоединение Украины с Россией. За свои взгляды на него завели уголовное дело, и теперь ему грозит 12 лет лишения свободы, рассказал священник.

По его словам, люди, не говоря об «объективно истинных вещах», лишь помогают раскольникам построить систему ложных ценностей за пределами Украины.

«То есть получается, они держат в заложниках всех русских людей, весь православный мир, все должны помалкивать, чтобы помочь доказывать тем верующим на Украине, кто этого хочет (а хотят далеко не все), что они лояльные граждане Украины. Только какой Украины? Той, которая должна жить по растоптанной Конституции? Или той, которая существует в рамках фашистского антиконституционного режима с 2014 года, ведущего войну против несогласного населения?» — подчеркнул Новиков.

Напомним, на Украине в декабре прошел так называемый «объединительный собор», на котором была создана «новая церковь» и выбран ее глава. В январе Киев получил от Константинополя томос об автокефалии «новой церкви».

Вооруженный конфликт на Юго-Востоке Украины продолжается с 2014 года. Киев в ответ на заявления ДНР и ЛНР, которые объявили о своей независимости, стал вести против них военную операцию.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Оставьте ответ