Take a fresh look at your lifestyle.

Работу по ликвидации последствий снегопада Президент признал удовлетворительной

Работу по ликвидации последствий снегопада Президент признал удовлетворительнойВадим Красносельский призвал глав на местах держать ситуацию под контролем и в дальнейшем ← →Фото: пресс-служба Президента ПМРФото: пресс-служба Президента ПМРФото: пресс-служба Президента ПМР

Тирасполь, 12 января. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский  провёл внеочередное селекторное совещание с главами госадминистраций, посвящённое последствиям снегопада и понижения температуры воздуха.

Руководители городов и районов республики проинформировали об оперативности и качестве уборки снега, работе коммунальных служб и функционировании пунктов обогрева и временного размещения людей. Во всех районах ситуация контролируема, сообщает пресс-служба главы государства.

Снегопад был ожидаем, отмечали участники совещания. Профильные службы были заблаговременно оповещены и проведена предварительная работа. Недостатка в технике нет. Помимо снегоуборочных машин и технических средств для разбрасывания песчано-соляной смеси, находящихся в ведении дорожных и жилищно-коммунальных служб, к борьбе с последствиями стихии по необходимости привлекается техника предприятий и организаций различных форм собственности.

За произошедшие сутки ДТП носят в основном технический характер. Серьёзно пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях граждан нет. По республике некритична в целом и ситуация с числом обращений в травмпункты.

Случаи приостановки движения автотранспортных потоков, а также аварии электро- и теплосетей единичны. Проблемы решались незамедлительно.

На территории Приднестровья функционируют четыре десятка пунктов обогрева и временного размещения граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Речь идет как о стационарных, так и о передвижных объектах. В Григориопольском районе, к примеру, такие пункты организованы в каждом населённом пункте. Обращений за сутки было совсем немного.

В этой связи Вадим Красносельский обратил внимание на необходимость информирования населения о наличии социально значимых мест оказания помощи. Даже если сами граждане без определенного места жительства не узнают об этих пунктах, есть шанс, что сознательные и отзывчивые жители смогут направить или даже сопроводить туда нуждающихся.

Президент поручил оповестить все службы о местонахождении пунктов обогрева с тем, чтобы сотрудники в случае необходимости доставляли замерзающих граждан в ближайшие из них. Глава государства подчеркнул, что трагедии, связанные с обморожением людей, недопустимы. Если такое произойдет, по каждому факту будет проведена серьёзнейшая проверка и виновные понесут наказание.

В целом работу по ликвидации последствий обильного снегопада Президент признал удовлетворительной. Несмотря на прогнозируемое потепление, Вадим Красносельский призвал глав государственных администраций держать ситуацию под контролем.

Очередное селекторное совещание состоится по графику – в понедельник, 14 января, в 8 часов утра.

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ