Экофонды профинансируют госпрограмму регулирования численности бездомных животных

Экофонды профинансируют госпрограмму регулирования численности бездомных животныхДокумент будут разрабатывать Минсельхозприроды и госадминистрации Фото: 1news.zp.ua

Тирасполь, 6 февраля. /Новости Приднестровья/. Минсельхозприроды с госадминистрациями городов и районов займутся разработкой госпрограммы регулирования численности безнадзорных животных методом ОСВВ (отлов – стерилизация – вакцинация от бешенства – возвращение в место обитания). Финансировать её планируют за счёт средств экологических фондов.

Этот вопрос обсуждался на встрече министра сельского хозяйства и природных ресурсов Ефимия Коваля с главами и представителями госадминистраций, сообщает пресс-служба ведомства.

Президент и председатель Правительства также поручили главам городов и районов выработать предложения по мероприятиям на подведомственной территории в рамках госпрограммы и её материально-техническому обеспечению, расчетам суммы затрат территориальных экофондов.

Консолидированное решение, к которому пришли участники встречи, и предложения от госадминистраций станут основой для подготовки проекта госпрограммы.

На совещании также обсудили вопросы ликвидации очагов африканской чумы свиней.

Источник – novostipmr.com

Загрузка ...