Синоптики рассказали, как изменится погода в Приднестровье

Синоптики рассказали, как изменится погода в ПриднестровьеВ республике задует восточный ветер

Тирасполь, 6 февраля. /Новости Приднестровья/. По сообщению республиканского гидрометцентра, в ближайшее время на территории Приднестровья ожидается похолодание. Ночью температура может упасть до -4°С, в дневное время отметка термометра будет доходить до +5°С.

«Сегодня у нас проходит холодный фронт. Однако он осадков не принесёт, как хотелось бы, и температура воздуха начнёт понижаться. То есть ветер поменяет своё направление с южных и юго-восточных значений на восточные и северо-восточные. Таким образом, погода будет меняться. Температура воздуха будет понижаться, как ей и положено», – рассказал директор республиканского гидрометцентра Виталий Кольвенко.

А пока погода продолжает удивлять нас неожиданными сюрпризами. Из-за недавнего потепления серые пейзажи столицы начали постепенно сменяться яркими и нежными ландшафтами. В Республиканском ботаническом саду начали появляться первые ростки первоцветов, являющиеся признаком приближения весны.

«У нас уже калина-фарера начала бутоны распускать. Затем пойдёт жимолость душистая, морозники гибридные у нас уже в это время бутоны дают. И затем пойдут форзиция, крокусы и другие рано цветущие кустарники», – поделилась заместитель директора Республиканского ботанического сада Галина Гудза в интервью Первому Приднестровскому телеканалу.

Причиной недавнего повышения температуры послужило образование мощного циклона над  центром Средиземного моря, который перенаправил тёплые потоки воздуха на территорию Приднестровья с севера Африки. Однако данный циклон не был столь устойчивым, чтобы принести сахарскую пыль и ещё большее потепление.

Ближайшее похолодание, как обещают метеорологи, затем снова сменится небольшим повышением температуры воздуха.

«В дальнейшем опять потеплеет. Это будет связано с тем, что циклон, который над севером Атлантики, не даёт проникнуть холодным арктическим массам Карского моря на территорию Приднестровья», – заключил Виталий Кольвенко.

Источник – novostipmr.com

Загрузка ...